防止利益冲突首页 > 关于湘财 > 杭州金砺资本 > 防止利益冲突

为防范湘财证券与杭州金砺之间的风险传递和利益冲突,促进私募基金业务的规范发展,通过实施《湘财证券风险管理制度》、《湘财证券合规管理制度》、《湘财证券信息隔离墙制度》等系列制度,明确要求湘财证券各项业务要独立运行,不相容的职务由不同岗位担任,前后台分离,防止湘财证券与杭州金砺之间发生利益冲突、利益输送、暗箱操作等违规行为。主要要点有:

1、湘财证券通过健全有效的内部控制与管理机制,加强风险管理与合规管理,防止与杭州金砺发生利益冲突。

2、湘财证券与杭州金砺实施了法人隔离安排,二者均为独立法人,自主经营、自负盈亏,在组织机构、人员、责任主体上保持相互独立,从而防止相互间的风险传递。

3、湘财证券与杭州金砺保持财务、资产独立,通过行使股东权利或职权并通过执行董事行使对其财务管理职责。

4、湘财证券与杭州金砺建立独立的经营管理、业务运作体系。

5、湘财证券与杭州金砺建立了信息隔离墙机制,防范因信息传递不当造成违规行为的发生。

同时,杭州金砺根据《中华人民共和国公司法》、《证券公司私募投资基金子公司管理规范》以及《杭州金砺资本管理有限公司章程》,结合实际制定了《杭州金砺资本管理有限公司私募投资基金业务管理办法》、《杭州金砺资本管理有限公司内部控制制度》、《杭州金砺资本管理有限公司合规管理制度》、《杭州金砺资本管理有限公司风险管理制度》、《杭州金砺资本管理有限公司信息披露管理制度》、《杭州金砺资本管理有限公司信息隔离及防范与母公司利益冲突制度》等主要规章制度。